L'amour de la danse

Tandis que le pianiste débutait sa partition,

Tout de blanc vêtu, l'ange de la danse arriva,

les ailes de sa robe à peine déployées.



Sous la lumière des projecteurs,

les plis de ses manches volaient à chaque saut,

telles les ailes du cygne

se posant sur l'eau.



On ne distinguait plus de forme,

seulement une trainée blanche,

Faite de plumes finement ciselées,

faisant fi de la pesanteur.



Image abstraite, virevoltant,

autour du pianiste impassible,

L'ange dansait sans perdre haleine.

Ecrit par Colibri
Tous droits réservés ©