Les moules du caboulot

<b>Au caboulot du port

La bière St Eustache

Ereinte le marin

Vissé au port d'attache

Et pleurant sur la mer

Qui s'éloigne sans lui

Tandis que le tangage

Et même le roulis

Agitent bruyamment

La table et puis la chaise

Et que brament là-haut

Rolande avec Gervaise !



Au caboulot du port

On roule les barriques

Et le marin s'endort

Rêvant à l'Amérique

Tandis que le patron

Au fond de sa boutique

Fait sauter les bouchons

Pour régaler la clique !



Au caboulot du port

On va noyer ses rêves

Au loin la mer s'endort

En caressant la grève

Où les coquilles bleues

Des moules rejetées

S'amoncellent, vingt dieux

Jusque sous la jetée !



Mais bon sang de bonsoir

L'homme est impitoyable

Il mange jusqu'au soir,

Appétit insatiable

S'empiffre sans répit

Jusqu'à n'en plus finir

A ce régime-là

Que va-t-il devenir ?





Dans tous les caboulots

Où la porte est ouverte

La bière coule à flots

Hélas en pure perte

Car c'est en titubant

Qu'on la pisse aussitôt

Trébuchant sur le banc

Devant le caboulot !</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©