Si (réponse au poème de Mijo "Petit bateau")

<i>Si tu es prête à larguer les amarres

Que sont conformisme, bienséance, conventions,

Si tu te fous du quand-dira-t-on,

Si tu sais faire peau neuve,

Renoncer à tes habitudes,

Et tant de chaînes qui t'enchaînent,

Si tu as le cœur pur,

Alors je t'offre ma frêle voilure !



Car, moi, petit bateau,

Je vogue vers ces îles que sont Imagination et Création.

Ces îles que l'ont atteint en franchissant le cap Liberté !

Si tu es prête, viens, je t'emmène !... </i>



(réponse au poème de Mijo "Petit bateau")



Ecrit par Chris Laure
Tous droits réservés ©