Le peuple de l'herbe

Marcher doucement, pieds nus,

dans la rosée du matin.

Entre chaque orteil un brin d'herbe,

Une fleur lèvent la tête,

souriant au soleil.



Une coccinelle qui passait par là,

Une abeille, un vermisseau

sortant de sa léthargie,

Soudain animent la prairie....



Alors dans un coeur-à-coeur avec la vie,

Poser doucement sur chaque petite fleur,

Le poids de nos corps,

Afin de ne pas les écraser....



Ecrit par Colibri
Tous droits réservés ©