La maison abandonnée

<b>La maison a souffert,

Abandonnée depuis,

Le jardin est désert

Tout est couleur de suie.



Où sont les rires d'antan,

Le petit chat n'est plus

Que coursaient les enfants

En trépidants chahuts.



C'était sous la tonnelle

Posés pour la tablée,

Sous feuilles de dentelle

Tous les fruits de l'été...



C'était douces veillées

Au son d'une guitare

Dans le froufrou léger

Des papillons du soir.



Le deuil de l'incendie

A sali la maison

Et le silence aussi

A posé ses jalons...



C'est le temps des regrets,

Des souvenirs brisés

La maison en secret

Pleure son bonheur passé.



Derrière ses volets noirs,

Elle soupire d'ennui ;

Elle n'est que désespoir,

Triste mélancolie.

























</b>



Ecrit par Mijo
Tous droits réservés ©