Qui aime les fleurs, aime la vie…

La renaissance de ces petites merveilles

Offre un bouquet d’oxygène sur le visage

De ceux qui savent les aimer avec passion

Les papillons batifolent pour les ranimer



La fleur est sereine et parle en silence

Il suffit de la contempler paisiblement

Pour comprendre son langage schématisé

Sa délicatesse est au cœur de ses feuillées



Les bourgeons du printemps vont éclore

Et donner naissance aux pustules colorées

Pour que les abeilles s’excitent à les embrasser

En soutirant leur nectar afin de l’offrir à leur Reine



Ma romance, je l’arbore à toutes les fleurs

Belles ou moins belles, familières ou sauvages

Toutes sont des cures de jouvence pour la santé

Elles guérissent les maux, c’est le génie de la vie



D.Isabelle



Ecrit par Isabelle
Tous droits réservés ©