Le héron : long bec et long cou

<b>Le héron : long bec et long cou,

ouvrant ses ailes tout-à-coup

S'envole vers un nouveau soleil,

Vers d'autres lieux, d'autres merveilles.



Il savoure tant de liberté,

Et dans les herbes de l'été,

Le héron aime toutes ces fleurs

Et qui lui parlent de bonheur.



Voyez cet oiseau singulier

Au beau plumage gris-cendré,

Prés des jonquilles qui se penchent

Pour mieux saluer sa présence !



Le héron : long bec et long cou

Est revenu de par chez nous !



Le héron : long bec et long cou

Est revenu de par chez nous !

</b>





Ecrit par Mijo
Tous droits réservés ©