Et la Galateia

Le destin du berger


Est ce jour bousculé


En regards croisés


Ils se sont dit s'aimer


En un juste soupir


Se sont offert l'avenir...





Néréide à la peau de lait


Par Polyphème convoité


Ne doutant de son amant Acis


Fille de Nérée et de Doris


Par la beauté du rivage bercée


Ignorante de l'Etna, de ses rochers...





Cyclope, irsute et bavard


Fils de Poséidon et Thoosa


Ne pouvant cet amour supporter


Lapida Acis d'un seul rocher


D'une main tiré de l'Etna


Ulysse était en guerre à Troie...

Ecrit par Tourmentin
Tous droits réservés ©