L’os d’Edelweiss

L’os d’Edelweiss



Alchimie du mètre











Sous la feuillée aigre-douce

Du jardin clos

Le lamellé d’une ombre passe

Qu’est-ce ?



Une ombre d’arbre endeuillé qui bouge

Le long des fins méplats

Des marbres se pose :

Ivresse.



Voussoyez donc les morts, exacts ersatz,

Ils plongent absorbés par leur fin de cent plaies

Dissolvant dans la ténèbre affreuse l’os

D’Edelweiss.



Ecrit par Salus
Tous droits réservés ©