Le bois vivant

Telles des vagues océanes,

Les nœuds du bois,

Flottent dans l'onde

de la saignée de l'arbre.



Même débité en planches,

L'arbre toujours debout, nous regarde,

Ses yeux cerclés de stries,

nous interpellent.



"Je suis toujours vivant,

bien que tu me crois mort,

Seul le feu peut me détruire ..Et encore!

Je peux renaître de mes cendres .



Ecrit par Colibri
Tous droits réservés ©