En cage




Je l'ai attrapé au vol

Le regard fardé

Qu'elle m'a lancé

Sur son passage

Porteur de tant de promesses

Tendresse

Mis au chaud près de mon coeur

Où je l'ai gardé depuis

Amour en cage



Au cliquetis de ses bijoux

Elle a piégé mon oreille

Coloquintes en sonnailles

Verroteries colorées

De lumières saupoudrées

Et depuis, la nuit, je veille

Ecoutant, dans le silence

Si reviennent les grelots

Pour conjurer son absence



Quand se lèvera le jour

Qui nous mettra en présence

Reprendra-telle,

Cruelle

Le regard qu'elle jeta

Et qui depuis

Dans sa cage

Me donne gages

D'amour ?





Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©