Sonate d'adonate

La libellule sur hauban

Accrochée à tous les vents

M'accompagne me fascine

De son fragile équilibre

Tenace me ressemble



Ses fils d’or me font fondre

Sa grâce et fragilité

Confondantes me rassemblent

Et sur ce bateau ivre

Beauté éphémère dorée



Si pure et translucide

Que mon cœur de chavirer

Obsédé par la pureté

Bravant tout en dentelle

La dureté des éléments



En un hymne à la vie

Tel un chant précaire

Actrice et placide

Fait face en défi

D’étincelles colorées



Perfection sublimée

Transparence azurée

Adonat’ en trio

D’une légèreté

Dansant dans le vent



Quatuor diaphane

Tout en harmonie

Pléthore d’éclats

Se jouant des cieux

D'Eole et des dieux

<font size=2></font>

Ecrit par Skipette
Tous droits réservés ©