Les papiers s'envolent





Quand les nuages passent

Au-dessus de ma tête,

Est-ce un mauvais présage,

Un début de tempête ?



Le ciel est pourtant bleu

Au loin, à l’horizon,

Mais ce vent dans les yeux

Ne me dit rien de bon.



Il est tourbillonnant,

Interrompant mes rêves,

Il faiblit un instant,

M’accordant une trêve.



Puis mes papiers s’envolent

Sur le beau sable sec

De la plage de Paimpol.

Ils étaient à peine secs.



Je cours, j’en attrape un

Et m’arrête, essoufflé,

Dessus il n’y a rien,

Le vent a tout soufflé.



Quand les nuages passent

Au-dessus de ma tête,

Est-ce un mauvais présage,

Un début de tempête ?



Le ciel est pourtant bleu

Au loin, à l’horizon,

Mais ce vent dans les yeux

Ne me dit rien de bon.



J’ai mis toute mon âme,

Je t’ai écrit mon cœur,

J’ai mis toute ma flamme,

Je t’ai dit mon bonheur.





On dit que les paroles…

Bien d’autres choses encore…

On do ré mi fa sol…

Ensemble, on est d’accord.



Mais moi ma ritournelle

J’y tiens passionnément

Elle n’est pas la plus belle

Et je suis face au vent.



Quand les nuages passent

Au-dessus de ma tête,

Est-ce un mauvais présage,

Un début de tempête ?



Le ciel est pourtant bleu

Au loin, à l’horizon.

Mais ce vent dans les yeux

Ne me dit rien de bon.



Mes écrits emportés,

Il ne me reste rien,

Plus rien à te montrer,

Je ne suis pas très bien.



De suivre la rengaine,

Me laisser entraîner,

Comment te dire je t’aime,

Que je suis passionné,



Qu’il n’y a qu’un, c’est moi,

Mon âme dans mon cœur,

Je te la donne à toi

Comme un bouquets de fleurs.



Quand les nuages passent

Au-dessus de ma tête,

Est-ce un mauvais présage,

Un début de tempête ?



Le ciel est pourtant bleu,

Au loin, à l’horizon,

Mais je vois tes cheveux

Briller dans les rayon





Ecrit par Bip
Tous droits réservés ©