nature

De tant de choses tu surprend

par ta force dans le temps,

tu agis parfois brutalement

ou bien au file du temps

par la pluie par le vent

par le froid, le soleil brûlant;

ou sur le métal doucement

une tache de rouille s'étend

qui grandit par le temps

et par surprise au printemps,

derrière ce métal vieillissant

une pâquerette prend son élan.

Ecrit par Gerachau
Tous droits réservés ©