Peau neuve

peau neuve





il ne s'embarrasse plus

des signes de la chance

à ses désillusions

il a tourné le dos



son desarroi n'est plus

que belle superstition

de ce chien de faience

il n'attend plus les mots



il pédale à nouveau

et pour seule malvoyance

juste comme il avance

son amertume s'est tue



les jours gris sont vendus

et sans reminiscences

comme chose entendue

demain il fera beau



de sa future errance

il jette la photo

et pour seule et médiocre croyance

toute neuve est sa peau



peau neuve

il fait peau neuve

Ecrit par Soleil factice
Tous droits réservés ©