Automne

pont égaré

Dort dans la bruyère

Sur le dos voûté

S’effritent les pierres.

Le ruisseau gazouille

Enlace l’ajonc

Berce la grenouille

Abreuve un pigeon.



Instant suspendu et ciel liquéfié

D’automne avancé.



Les cheveux du saule

Au peigne de l’onde

Caressent l’épaule

De la rive blonde.

S’égoutte le temps

Rouillant la ramure

Sous l’archet du vent

La feuille murmure.



Instant suspendu et ciel liquéfié

D’automne avancé.





Anita



Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©