Voyage imaginaire

Il déclare à qui l'entendra

Que tout là-bas il s'en ira,

Dans ce pays béni des dieux

Où bien sûr il sera bien mieux.



Il se voit déjà installé

A l'ombre d'un grand bananier,

Au coeur d'une ile désertée

Par les " bruits " de la Société.



" Là-bas, je serai comme un roi

Et je n'aurai plus jamais froid "...

Et patati et patala...

Pierrot nous fait son cinéma !



Mais moi qui le connais si bien,

Je sais que ses rêves lointains

L'aident à supporter la prison

Où il s'enferme sans raison.



Et voici mon Pierrot de lune

Encore parti chercher sa plume

Sur le bateau de ses pensées

Où il se plait à voyager.





Ecrit par Mijo
Tous droits réservés ©