Phare




La voûte a basculé dans l’eau

Et la mer tutoie l’infini

Le ciel entier

S’offre à la nuit



Que la houle est bonne

A tes chaînes

Vieux loup de mer

Eclair brandi

Vers les étoiles



O solitaire

Ancré sur les bords de l’abîme

Où tant de vies peuvent sombrer

Toi tu veilles

Et tu les éclaires



Au plus fort du noir de la nuit

Ton doigt tendu vers les ténèbres

Appelle aux cieux

La miséricorde de Dieu







Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©