Sud(ouest)

Je suis de retour.



Bonjour maison ancienne ; tu m’as manquée.

Ce n’est pas vraiment toi je sais, mais il suffit d’une ressemblance.

Cette façade vaguement familière me ramène à toi, m’entoure

De vacances et d’amour.



J’erre depuis quelques années maintenant, efflanquée,

Sur la ligne du temps, devenue ride profonde,

Sans trouver place au monde.

Pourtant vois-tu, j’ai aussi mes trésors,

Toi, et d’autres soupirs souriants, récompenses



Chacune collectées. Précieux réconforts

Sous clé dans la boîte-cœur, repris à l’inexorable :

Petit Poucet adorable

Ramasse ses cailloux, et ces glycines répandues

Ont chez toi comme une odeur d’enfance,



Une patience

De filles sages qui savent attendre à table,

Là où rien n’est jamais perdu.





Ecrit par Pampelune
Tous droits réservés ©