Petite arlettine

Mordre dans l’ABC du jardin ?

Miam ! L’appétit me vient !

J’ai faim de lettres volantes juteuses et douces, blanches et rose pâle ;

J’en ferai un sonnet… où peut-être un ver(s) libre romantique ?



… Non ; plutôt un vif ; un jaune-oranger, comme un pistil ;

Un nectar , une liqueur

Rugueuse, sans être hostile…



Un de ceux qui vous pique

Délicieusement l’âme

Sans dard ni drame,

Mais qui pour porter l’eau coulée de votre œil jusqu’au cœur,

Vous prendra la main et vous proposera le Graal



Au calice d’une fleur.



Ecrit par Pampelune
Tous droits réservés ©