L'oiseau et l'insecte

Sur une assiette finement décorée,

un oiseau se reposait.

Vient à passer près de lui,

Une coccinelle pas pressée

et bavarde.



"Vas-tu rester longtemps ainsi

sans bouger lui demanda -t-elle,

Tu as l'air tout ramolli sur ta branche!!



L'oiseau lui répondit :



"méfie-toi je fais semblant,

Je peux voler et te gober...Regarde !..



Mais les ailes trop petites

ne purent le porter,

Il dégringola de l'assiette.

Ecrit par Colibri
Tous droits réservés ©