Arceaux neigeux...(rondel)

<i>L’hiver blanchit le paysage

Chez la voisine emmitouflée.

Ses arbres nus, branche gonflée,

Ont le frimas pour chemisage.



Hormis son chant pour seul présage

La vie est là, fort camouflée.

L’hiver blanchit le paysage

Chez la voisine emmitouflée.



Tous ces filins font empesage

Quand la Nature est essoufflée

Et que sa lèvre est boursouflée.

Fini, ce jour, le beau bronzage :

L’hiver blanchit le paysage !

</i>

Ecrit par Tonindulot
Tous droits réservés ©