La cantatrice




Sur le devant de la scène

Le miracle s’accomplit

La chanteuse, séductrice,

A sa gorge nous conduit :



Un rossignol y susurre

Un loriot y fait son nid

La mésange charbonnière

Y zinzuline à l'envi

Le roitelet y balance

Ses notes en triolets

Le merle tient la cadence

Sans jamais s'y essouffler

De cette gorge superbe

Paradis de tant d'oiseaux

Fusent des notes en gerbes

Qui s'envolent crescendo

Puis planent , hardies, légères

Pur cristal de vibratos

En cascades délicates

Que jalouse le piano

La cantatrice se livre

Au public, qui, sans pudeur

Pénètre, radieux et ivre

Les arcanes de son coeur .











Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©