Al-zahr















Al-zahr









A penser la balle et le bond,

Le hasard, du dé qu’un dieu lance

Tout de go

(Distinguo

Subtil), sur le zinc d’un barbon

Dont la main mimant la balance

Sacrée a

Fait réa

Pour lever, au petit bonheur,

D’Aléas, la gorge si belle

Vers le ciel

Séquentiel !



Tombe un chiffre, et le déshonneur

Fait frémir le vieux qui, rebelle,

S’envahissant du sort, ressent

La malchance en camouflet sourd ;

Et l’esprit matois mais candide,

Tapageur,

Le majeur

Haut levé, comme un mouflet sort

Du tripot.

Pas de pot !



Ecrit par Salus
Tous droits réservés ©