Un coeur rouge

Une cité interdite

De jaune et de noir vétue

Vit jaillir devant ses murs

Un coeur rouge

Qui vite se fit cloture

Tant il craignait que le tue

La vie qui là-bas palpite



C'est alors que la main blanche

Par le mystère attiré

Une fenêtre saisit

La moins rouge

La peignit de fantaisie

Pour enfin la libérer

Des peurs fagotées en branches



Là-haut le soleil brillant

Rassemblant tous ses rayons

Eclipsa les fils de fer

D'un coeur rouge

Sortirent alors en éclairs

D'inombrables bataillons

D'amour encor bégayant...



Ecrit par Franny
Tous droits réservés ©