Comme ci, comme ça

La nuit étend son lit d’ébène sur la terre ;

Muette, chaque alcôve a tiré ses rideaux,

Où l’on se serre fort comme sur les radeaux,

Cependant qu’au dehors s’épaissit le mystère.



Fin du monde dans l’air, des traits de Finistère,

Dans ses plus durs moments, loin d’être des cadeaux,

Le ciel fronce son front, à d’autres les rondeaux,

Nuages galopant, aux dents le cimeterre.



Toujours d’égale humeur, la lune, qui ne gronde,

Poursuit, assidûment, son long chemin de ronde,

Qu’elle connaît par cœur, témoins espace, temps.



Demain, il fera beau, l’oiseau dans les ramures

Volettera, divin le bienfaisant printemps

Si propice aux mots doux et aux parlants murmures.





Le 5 avril 2015.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©