Flammes vives

Chers Nicolas, Noël, vous valez, ô combien !

Les merveilles, trésors, tous les dieux de la Terre,

Bons vieux papas gâteaux, la fibre humanitaire,

Qui, pour filles, garçons, symbolisez le bien.



Il faut voir ces enfants, diamant leur prunelle,

Cœur battant, joue en feu, ciel en tête, veiller,

Attendus les héros dans l’art d’émoustiller,

Survolant boulevard, rue, impasse, venelle.



Que de plaisir, bonheur, dans un supermarché,

Une artère piétonne, ou quelque galerie,

De rencontrer l’un, l’autre, à la mine fleurie,

Envers mômes, contre eux, quel penchant affiché !



Pour l’adulte, emballé depuis ma tendre enfance,

Fidèles, chaque année, à la tradition,

Conservez houppelande, au rouge passion,

Traîneaux d’une blancheur ivoire de défense !



Puisse ainsi perdurer, jusqu’à la fin des temps,

Par les grands froids d’hiver, votre noble tournée,

Au profit des bambins dont l’âme, retournée,

Sur leur frimousse imprime un éternel printemps !





Le 5 décembre 2012.



Flamme de bronze 2013 décernée par Flammes Vives.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©