Clef

L'amitié véritable est en courte culotte,

Avalant et chemin, rivage, frondaison...

Les souris et les ris, les moulins à parlotte

Faisant des heures sup', sans compter, à foison.



Pour penser à 'tit Jean, si souvent, saperlotte !

L'amitié véritable est en courte culotte,

L'inoubliable enfance : un rêve au quotidien

Qu'on ressasse en cow-boy, en corsaire, en indien...



Lorsque des jours mauvais cahote la roulotte,

Quels réconforts la main, le baiser d'un enfant !

L'amitié véritable est en courte culotte

Qui vous remet en selle... à la gare olifant !



Puisse le mûr terrien qui transige, ballotte,

L'intérêt trop présent pour aisément s'unir,

Copier le bambin, la clef à retenir :

L'amitié véritable est en courte culotte.





Le 1er novembre 2006.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©