Le temps

LE TEMPS C’EST



Un cri

une contraction

un spasme

un éclair

un silence

une odeur

une envie

un geste

un regard

un baiser





LE TEMPS C’EST



un robinet qui coule

un accordéon qui s’ouvre se ferme

une molaire qui pousse

des cahiers remplis d’écoliers

des cordons-bleus animant les volières

des nuages qui crèvent

des feuilles dépérissant de jaunisse

des océans qui s’enflent

des mers qui se retirent

la lune qui chasse le soleil





LE TEMPS C’EST



L’escargot qui bave sa lenteur sur une pierre tombale

Le phare qui balise les écueils à l’affût de leur proie

La blanche neige au bois dormant de la métamorphose

La Danse macabre des brumes hivernales cherchant un coin de feu

Le fleuve indolent qui lentement s’étire aux horizons muets

Le ver qui travaille les dépouilles ensevelies dans la terre

Des stalac tites mites de cavernes

Le globe qui tourne tourne comme un manège interminable

L’étoile intarissable qui dans l’univers jacte son morse lumineux

La couronne de gloire béatitude éternelle





LE TEMPS C’EST



zéro





LE TEMPS C’EST



infini







Le 25 janvier 1997.

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©