Il faudrait dire



Mais il faudrait dire

Le bruissement bleu du vent

Dans les branches

Le lacis noir et charnu

Des rameaux qui soupirent

Sous la main légère

Il faudrait dire aussi

La valse du soleil

Et de l’ombre

Unis, de l’aube

Au couchant.

Mais, silence :

Un oiseau blanc

Jaillit de l’arbre

Et s’envole

Trait d’union éternel

Entre la Terre et le Ciel !





Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©