Bamb !

Bambouseraie. Odeur d’Asie.



Il y a dans l’air comme une douce aphasie

Qualitative, propice à la méditation.



Le pastel vert et jaune,

Le matin môme,

S’est apposé sur mon cœur : palpitation.



Clichée, tranquillité.



Droit le plus stricte

A un haïku



– Dis-moi le Brise, dicte ! –



Venu me frissonner

De la tête jusqu’au cou.



[…]



Et il a sonné ;

Grelot sacré à la canne

Du moine

Voyageur.





Ecrit par Pampelune
Tous droits réservés ©