Défi

<font size=2></font>Sauver la Terre est l’urgente aventure

Que l’homme vrai se doit de soutenir,

Le leitmotiv : bichonner la nature,

Comme objectif : un vivable avenir.



Lorsque l’ozone, auquel il faut tenir,

Perd son pouvoir d’étanche couverture,

Notre climat prêt à se désunir,

Sauver la Terre est l’urgente aventure.



Mises en cause : usine, autant voiture

Pour leurs rejets, au moins, à contenir,

Encore mieux, éradiquer, posture

Que l’homme vrai se doit de soutenir.



Dans tous pays, à la faim subvenir,

Les morts vivants : quelle triste peinture !

Engrais en sus qu’il est temps de bannir,

Le leitmotiv : bichonner la nature.



Le nucléaire, – engrenage : facture

Dont l’être humain ne sait se prémunir, –

Vite réclame éclaircie, ouverture,

Comme objectif : un vivable avenir.



D’un seul élan, ensemble définir,

Réchauffement : proche déconfiture,

En tête inscrit ce qui peut advenir,

Des actes pour, verte à fond la Culture,

Sauver la Terre.





Le 27 juillet 2011.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©