Ne faire qu'Un

<font size=2></font>

Ne faire qu’Un, faim, soif d’éternité,

Dans notre nid, ma divine maîtresse !

Du port d’Opale, Étaples, réputé,

Berceau natal d’iode et de tendresse,



Nos corps offerts du vent à la caresse,

Au chaud soleil, radieux, de l’été,

Ô garantie une indicible ivresse !

Ne faire qu’Un, faim, soif d’éternité,



Divin l’amour en toute intimité,

Gloutons, goulus, moi l’ogre, Toi l’ogresse,

Interprétons l’hymne à la volupté

Dans notre nid, ma divine maîtresse !



Pour tous les deux, notre île enchanteresse,

Le paradis de la félicité,

C’est notre toit, du premier jour l’adresse,

Du port d’Opale, Étaples, réputé,



Au quotidien, sûre fidélité,

Dans notre cœur Aphrodite, prêtresse,

Présente aussi notre chère cité,

Berceau natal d’iode et de tendresse,



Partout savoir répandre la bonté,

L’enchantement, la joie et l’allégresse,

Vœu, pour, en marche, êtres, humanité

Vers l’avenir, que tout un chacun tresse :

Ne faire qu’Un.





Le 30 novembre 2007.

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©