Don du ciel

<font size=2></font>Merlette, au joli bec couleur jaune orangé,

Au plumage aussi noir que d'antan la soutane,

A construit nid douillet, loin de la tramontane,

Sous mon toit, un auvent, sûr abri protégé.



Fière de sa couvée, œil alerte exigé,

Le cœur, l'âme, l'esprit d'une noble sultane,

Ses petits dans la gorge une langue occitane,

Elle prend son envol, court exode obligé,



Quand, donnant sur la cour, ma porte de cuisine,

Je l'ouvre et l'ouvre encor sur la forêt voisine

Où l'oiselle m'épie, à couvert d'un buisson,



Avant que de rejoindre, ô fibre maternelle !

Ses anges mendiant d'amour grande moisson

Pour se bien élancer dans la vie éternelle.





Le 19 avril 2005.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©