Dame de cœur

<font size=2></font>Dame de cœur m’a délaissé

Pour son époux à la retraite ;

De l’être au fond je suis blessé

Mais garde ma douleur secrète.



Car ô combien de fois s’arrête

Un beau roman d’Amour tissé ?

Epanche-toi pauvre chambrette !

Dame de cœur m’a délaissé.



J’avais tellement caressé

Autre chose qu’une amourette

Que je n’admets d’être évincé

Pour son époux à la retraite.



Du temps où j’étais sur la crête,

Galant, fol amant empressé,

Point n’aurait ouï bergerette :

De l’être au fond je suis blessé.



Par le ciel serai-je exaucé ?

Mon souhait, lui contant fleurette :

– Vivons comme par le passé

Mais garde ma douleur secrète.



Ainsi ma triste vie, extraite

D’un feuilleton mal agencé,

Peut-elle se muer, clairette,

En rose avenir, son tracé :

Dame de cœur.





Le 19 septembre 2003.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©