Il...

Musique de fond : pouls et battements de cœurs ; hiératiques.

Mur, sol, grisures.



Crâne aux yeux bâillonnés.

NON ! Ne me regardez pas !

Ne me pénétrez pas.



Ne suis que couchée, rabattue et chose.

Les serres voraces, la ventouse étrangère…

Le monstre à face humaine

S’est introduit.



Non, ne me regardez pas !





Agression, assauts, saleté ! …Après,

Combien la victime acculée est aussi une bête, qui le penserait ?

Pans de chair ramassés, mes tissus sont pauvres ; pitié !

… Puis-je me refermée maintenant ?

Est-ce fini ?



Je suis l’immense cicatrice

Qui ne portera plus jamais… de nom.

Votre œil bas me le dit.



Non, ne me regardez pas.



On m’a fait la haine…

Quelqu’un pourrait-il m’expliquer pourquoi

Il me reste des fesses, des pieds, des bras ?



Je n’aurais pas cru que la nudité puisse être

Une si grave infamie ;

Mais je le suis devant vous, Jacinthe fanée,

Jolie laideur

Au crayon



Malgré moi.



Regardez-moi !



Ecrit par Pampelune
Tous droits réservés ©