Ô !

Gris-bleu avait une main de peintre. Il a tout

Couvet de ses coloris formidables : un coup

De patte si fabuleux,

Que jusqu’à la lumière s’est prêtée au jeu !



Au fait ce paysage, quel est-il ? Je ne…

Quelle impression étrange.

Calme.

Triste un peu,

Une flamme



Abandonnée.

De ses rayons d’aube pâles, discrets, filtrés

Par les nuages en nappe trouée.



Le souvenir nostalgique qui passe,

Laisse-t-il une trace

Ainsi connotée

Dans la mémoire blessée ?



Il y a même l’eau qui coule au coin...

Oui ; l’œil n’est vraiment pas loin…



Bleu-gris…

Est-ce la couleur

D’une douleur

Amortie ?



Ecrit par Pampelune
Tous droits réservés ©