Perpétuel semeur

<font size=2></font>Qui ne sait vivre sans un petit coin secret,

Son soc, pour défricher, qui s’enfonce, recule,

Sème, dans le sillon, la graine majuscule,

Rempli l’acte fécond, un air tout guilleret ?



Et répand, ici, là, quel vivace intérêt !  

Sur papier, parchemin, vocable, particule,

Éléments créateurs, qu’entre eux il articule,

En lui mainte moisson au fertile portrait ?



C’est le poète, élu du Pinde, du Parnasse,

Loin l’être primitif englué dans la nasse

Où se débattent tant de pauvres terriens.



Phare, guide, berger, il transcende la vie,

Ses pensers dans l’éther de champs aériens,

Du soleil, plein le cœur, faisant naître l’envie.





Le 21 octobre 2013.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©