La mère de toutes les mers

Qu'ils sont petits et pourtant

bien vivants les enfants

de la mère de toutes les mères

les enveloppant dans son grand manteau

aux manches bleu clair lui bleu outremer

Tout est douceur des couleurs

et protection des regards

Un seul homme au tableau

s'appuie sur une bouteille...

peut-être un jour

pour grandir

la jettera-t-il

inutile ustensile

à la mer...

Ecrit par AR_d_N
Tous droits réservés ©