L'enfant au bateau (Chanson)

<font size=2></font>Eau si belle, eau si belle

Qui court les caniveaux,

Eau si belle, eau si belle,

Emporte mon bateau !



La la la la la la la la la la la lère

La la la la la la la la la la la la.



Bateau glisse, bateau glisse,

Léger, au fil de l’eau,

Bateau glisse, bateau glisse,

Par les rues du hameau !



La la...



L’eau miroite, l’eau miroite,

Pleine de reflets d’argent,

L’eau miroite, l’eau miroite,

Dans le cœur de l’enfant !



La la...



L’enfant chante, l’enfant chante,

Une âme de commandant,

L’enfant chante, l’enfant chante,

Le bateau va dansant !



La la...



La pluie tombe, la pluie tombe,

Grossissant le ruisseau,

La pluie tombe, la pluie tombe,

Ballottant le vaisseau !



La la...



L’infortune, l’infortune

Était au rendez-vous,

L’infortune, l’infortune,

Sous les traits d’un égoût !



La la...



Il s’abîme, il s’abîme,

Le malheureux bateau,

Il s’abîme, il s’abîme,

Au terminus des flots !



La la...



L’enfant pleure, l’enfant pleure

La mort de son bateau,

L’enfant pleure, l’enfant pleure,

Pauvre petit matelot !



La la...



Prends courage, prends courage,

Car ainsi va la vie,

Prends courage, prends courage,

Reconstruis, reconstruis !



La la...



Et rechante et rechante,

Rechante à pleins poumons,

Et rechante et rechante

Ta si jolie chanson.



La la...



La la...





<i><font size=1></font></i>Amour, éthique et fantaisie

(La Pensée Universelle, 1994).



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©