Après t'avoir écrit...

<font size=2></font>Après t’avoir écrit, belle, divine amante !

Des ballades, chansons, des caroles, des lais,

Maints rondeaux et rondels, blasons et virelais,

Des odes, valentins, idylles à la menthe,

Des cansos, tornados sur fond de mer démente,

Pastourelles, rondets, sextines, triolets,

Combien de madrigaux, monostiches follets,

Villanelles, tercets, une suite charmante,

L’élégie au rancart tant ton Amour est grand,

Noble, enivrant, profond, conquérant, transparent :

Félicité pour le cœur, et pour l’esprit, pour l’âme,

Puissé-je, gent oiseau, gai pinson, sansonnet…

À ta dévotion, Tout-Puissant ne me blâme !

Te triller, chaque jour, un merveilleux sonnet.





Le 9 septembre 2004.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©