Chant d'amour

<font size=2></font>Si tienne tu faisais notre terre natale,

Je cueillerais pour Toi, d'accord mon jardinet,

La rose la plus belle, un riche coussinet

Pour te la bien offrir, manière orientale.



Ta couche parfumée avec chaque pétale

De la reine des fleurs, teint : vin d'estaminet,

Serait notre doux nid où tous deux l'on renaît,

L'Amour vrai don du ciel, nécessité vitale.



Tout de moi, tu l’aurais : ma peau, mes os, ma chair,

Mon cœur, et mes pensers à ton être si cher,

Mon âme, mon esprit, que sais-je encore ? femme !



Qui m'habites plus fort, au fil des jours, des nuits,

Sans comprendre le couple où, fichtre ! on se diffame,

Quand, de mon Ève auprès, s’envolent mes ennuis !





Le 8 avril 2005.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©