Comportement

<font size=2></font>Quel âge avais-je donc quand, à sang, j'ai mordu,

Maman ! qui n'es plus là, de ton cou la chair fraîche,

Impuissants la leçon de morale ou le prêche :

Souverain le péché pour le fruit défendu ?



S'agissait-il, grands dieux ! d'un cruel coup tordu,

D'un vice héréditaire, une faille, une brèche

Dans mon intégrité, capables, dans la crèche,

D'interpeller Jésus, interdit, morfondu ?



Je crois, ne cherchant pas à nier ô ma rage !

Que cet acte soudain, violence d'orage,

Était pulsion d'Amour, trop-plein de passion



Étouffant la raison pour du cœur l'attirance :

Instinct de bas étage ou noble émotion

Portée au paroxysme, à l'extrême, à l'outrance ?





Le 5 mai 2005.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©