Sur une branche

<font size=2></font> Sur une branche un pinson,

Au fond du cœur d'un buisson

Que zéphyr, en plaine,

Effleure de son haleine,

Gaîment siffle une chanson.



L'écoutent la marjolaine,

Mon Hélène

Que parcourt un frisson.



Puissent, au pied la poulaine,

Châtelaine

Se repaître, à l'unisson,



Danser, en caparaçon,

Un étalon polisson,

Le sang madrilène

Plus chaud que plus chaude laine,

Que piquant de hérisson !



Sur une branche un pinson,

Au fond du cœur d'un buisson

Que zéphyr, en plaine,

Effleure de son haleine,

Gaîment siffle une chanson.





Le 3 avril 2007.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©