À ton regard offrir

<font size=2></font>À ton regard offrir dans son écrin la rose :

Les herbes folles d'un chemin,

Dans le cœur un poème ou, magique, une prose,

Élan de bondissant gamin.



Avant de la cueillir, la guettant la sclérose

À tes côtés sur l'oreiller

Ou dans un vase à surveiller,

À ton regard offrir dans son écrin la rose.



L'effeuillerais-je sur ton corps,

En nos deux êtres quels accords !

Maint doux baiser mouillé, suc d'amour qui l'arrose,

À ton regard offrir dans son écrin la rose.





Le 4 avril 2007.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©