Passé - Avenir

PASSE – AVENIR





Dix sept ans déjà

De tristesse, d'humiliation,

De coups, de mensonges.

Toute une vie anéantie,

A jamais gravée,

Que d'années perdues,

Que de temps passé,

A pleurer sous la torture.

Que de sensations d'anéantissement,

Qui à chaque instant apparaissent,

Sans pouvoir s'effacer.

Seule, sans personne,

Dans le silence de la souffrance,

Le destin s'acharne.

Destin, sans avenir,

Dans un monde d'horreur,

Où tout est laideur,

Où tout est hypocrisie.

Lumière, rayon, au bout du chemin

Peut-être ?

Seul l'avenir peut y répondre.

Pour l'instant,

Revivre un mot qui sonne fort,

Comme un tambour.

Bonheur, vrai ou faux

Que de tumulte dans la vie ?

Jour après jour,

Revivre, Amour, Joie, Bonheur.



Raisonnement,

Pour longtemps… !

La réponse est vague, dans les nuages,

Dans nos cœurs.

Faut-il vivre cacher, au grand jour ?

La société est mauvaise.

Doit-on vivre pour soi, pour les autres ?

Que de heurts, encore.

L'âge n'a pas d'Amour,

L'âge n'a pas de raison,

Tourbillonne Amour autour,

Comme un élan de renouveau.

Dresse-toi contre toutes les barrières,

Casse le miroir qui sépare,

Ce bonheur tant attendu.

A jamais ancré dans le cœur,

Les entrailles, le corps de chacun.

Bats-toi à mort !

Gagne ! L'amour est le plus fort,

S'il est limpide, clair, réel,

Sincère comme l'eau de la rivière,

Descendant de la montagne,

Dans un tourbillon glacial et battant,

Prêt à renverser tout sur son passage,

Et revivre calme au fond,

Au fond de ces vallées verdoyantes.

MOD VAREIL

Ecrit par MODVAREIL
Tous droits réservés ©