La vie en bouquet

C'était un bouquet de fleurs des champs

qu'il lui avait apporté en tremblant

il fleurait bon les églantines

le sainfoin cueilli aux collines.

Il l'a guettée sur son parcours

pour lui déclarer son amour

sa simplicité l'a séduite

ils ont cueilli la marguerite.

Elle attendait depuis longtemps

ce doux et merveilleux moment!

Il lui a déclaré sa flamme

elle s'est sentie devenir femme!

Alors en effeuillant la fleur

elle a mesuré son bonheur.



Au crépuscule de sa vie

sur un chevalet elle vit

un mariage de fleurs colorées

d'un incendie illuminé,

un grand bouquet de plénitude

baigné des sages habitudes.

Elle retrouva dans sa mémoire

ce bouquet fou offert un soir

graminées tremblantes d'amour

coquelicots, belles de jour.



La gerbe n'avait pas menti

elle la regardait attendrie....



Merci pour ce tableau champêtre

il a su réveiller mon être!

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©