L'hiver a transformé la terre (Rondel)

<font size=2></font>L’hiver a transformé la terre

Pendant la nuit sans prévenir,

D’un voile blanc chaque parterre

Pur aliment du souvenir.



Monsieur l’abbé du presbytère,

Surpris, n’a pu que convenir :

L’hiver a transformé la terre

Pendant la nuit sans prévenir.



Afin que Noël, beau mystère,

Soit renaissance et devenir

Que l’homme ne peut que bénir,

Dans l’ombre œuvrant quel magistère !

L’hiver a transformé la terre.







Le 27 juillet 2009.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©