Suggestion

<font size=2></font>Depuis longtemps

j'entends fondre la banquise

Sous la main

l'eau courante le gaz et l'électricité

à telle enseigne

qu'il se croit en parfaite sécurité

jouissant de tout à satiété

l'humain est devenu sourd

en tête

lapidaire une formule :

« Après moi la fin du monde »

Pour une fois

mes sœurs mes frères

je vous conjure

de m'écouter

Puisqu'il est déjà trop tard

pour rétablir l'équilibre

abandonnez

dès maintenant

vos maisons

Louez ou achetez

jonques et sampans

Avant que ne se déchaîne la mer

en tsunamis

sans pareils

les flots

bride sur le cou

engloutissant les terres

apocalyptique déluge

sial enseveli

sima geignant

dans d'effroyables tortures

un nouvel atlantide

dans les abysses

de notre globe

déboussolé.







Le 12 avril ZOO5.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©