Prière

<font size=2></font>Rose, reine des fleurs, à Vénus consacrée,

Messagère d'Amour, au teint frais, généreux,

Ton charme, ta beauté : pur cocktail savoureux,

Les feux du diamant, de la perle nacrée,

Habille de tons chauds ta corolle échancrée :

Rouge corail, vermeil, écarlate, fiévreux,

Pour que ton soupirant, ton cœur, ton amoureux

Sente ta passion dedans ton être ancrée !

Exhale ton parfum, suave et pénétrant,

À souhait épicé, des bouillons de torrent,

Pour faire succomber, dans des flots de délice,

Celui qui te désire, en lui chaleur, ardeur,

Qui ternit tous tes jours, qui te met au supplice,

Loin de toi qui l'attends, modèle de candeur !







Le 23 mai 2003.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©